科大讯飞股份有限公司来计算机与通信学院洽谈人工智能专业建设产教融合事宜

文中华向来宾简要介绍了计算机与通信学院拟建设人工智能产业学院的构想。他希望与有合作意向的企业一起专注于人工智能专业,前瞻布局,持续投入,助力产业生态构建,加强专业师资培养,探讨一个打破原来框架的产教融合模式,突出培养特色,来联合办好实验室、解决大家的思维需求、完善人才培养计划,从而达到提升人才培养质量的目的。他强调,要努力探索出一条适合我校人工智能专业建设之路,要把事情办好,办实,凸显学校在湖南省人工智能专业的先发优势。

科大讯飞工作人员作了《科大讯飞助力人工智能人才培养》的PPT展示,公司基于全球视野、联合顶尖高校和机构,推动A.I.基础研究与前沿探索和全球视野、共同推动人工智能基础研究与前沿探索两方面,重点介绍了智能制造中语音识别、语音合成、图文识别、医疗影像、认知智能案例、人工智能技术—翻译机等相关知识。秦隽皓希望校企双方尽快找准契合点,早日实现合作,达到互利共赢。

双方还就师资队伍、实验室场所、竞赛服务指导等问题进行了深入探讨。座谈会后,秦隽皓一行在文中华的陪同下参观了学院在建的人工智能专业实验室。