湖工学子在第十届“蓝桥杯”全国总决赛中喜获佳绩

近日,我校计算机与通信学院两名学生邓昕、武鑫良远赴北京参加第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛,两人皆获得C/C++程序设计大学B组个人赛二等奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办的一项IT类科技竞赛。10年来,包括北京大学、清华大学在内的超过1200余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,是获得行业认可的重要赛事。此次比赛总报名人数超过6万人,规模庞大。

经过各地省赛的选拔,来自全国近300个赛点一等奖选手进入全国总决赛。在本次决赛奖项设置中,每个组别设置特等奖1名,一等奖不高于5%,二等奖占20%,三等奖不超过25%,优秀奖不超过50%。经过校赛、省赛的层层选拔,王宁等指导老师针对学生个人差异进行的专门训练指导,比赛中,我校进入全国总决赛的两名学子沉着冷静应对,最终获得二等奖的优异成绩。

赛事结果彰显了我校计算机与通信学院的在学科建设和人才培养方面积淀和和成果,也将进一步激发低年级学生在程序设计能力提升方面的学习兴趣,为日后学生的职业生涯规划打下良好的基础。